Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ)

Der/die Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit ist für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit im Ortsverband zuständig. Als Ansprechpartner/in der Medien ist er/sie zur Erfüllung seiner/ihrer Aufgaben in den Informationsfluss des Ortsverbandes eingebunden und unterstützt den Ortsbeauftragten bei allen öffentlichkeitswirksamen Maßnahmen sowie der OV-internen Helferinformation. Hierzu gehören insbesondere Helferwerbung, Kontaktpflege zu örtlichen Medien, Pressearbeit, Gestaltung von Publikationen, Internet, öffentliche Präsenz bei offiziellen Anlässen etc. Im Einsatz ist er/sie für die Pressearbeit sowie für die Einsatzdokumentation zuständig.

Seit dem Jahr 2017 ist Julia Porcas die Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit des Ortsverbandes.

Dienststellungskennzeichen für ehrenamtliche Helfer der Bundesanstalt Techniches Hilfswerk

Verwaltungsbeauftragter, Küche, Jugendbetreuer, Schirrmeister, Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung
Behördenstruktur